公司簡介

關於昭安

創辦人林瑞庭先生自西元1969年起,從事於纖維相關事業,歷經篳路藍縷之草創時期,正式於西元1977年成立昭安纖維股份有限公司。由各項纖維買賣、加工,進而朝向多元化經營模式,目前為國內纖維事業龍頭-台塑集團最大代理經銷商、以及遠東紡織最主要經銷商。1999年起昭安更將企業版圖擴大於桃園縣龜山工業區,籌建大型國際物流園區, 並於2000年底正式更名為昭安國際股份有限公司。目前公司負責人為林榮祿先生,現階段資本額為新台幣10億元,2007年度營業額達新台幣40億9千餘萬元。這四十年來,昭安國際在穩健中求發展,誠信踏實的企業經營理念,與人性化的管理風格,不但提供員工穩定優質的工作環境,更建立起昭安在傳統產業以及新興物流產業上的佳名風評。

在國際自由貿易日趨緊密,因應全球供應鍊管理趨勢及需求,企業營運配銷委由物流業代為管理,昭安由纖維買賣業跨足國際物流服務事業,朝向多角化的經營管理模式,除了將原位於南坎之倉庫改制為區域物流中心,以其鄰近中正國際機場與中山高速公路之優越地理位置,開始為鄰近區域的顧客服務,是為物流事業部的發展過程之起源關鍵,同時也藉此轉型邁入多角化的經營模式。

昭安國際物流為各行業別之製造商與零售商提供周全且完善的供應鍊管理服務及綜合性個案物流,協助客戶之商品穿梭全球各地,降低其存貨量並加速客戶商品行銷的商機.憑藉著專業的物流知識及技術。昭安國際物流提供業者最佳化的物流解決方案,並以整合國際運輸、通關服務、倉儲管理、理貨作業、訂單處理、加值服務、運輸配送以及資訊服務等全方位物流服務作為其企業發展的目標,除了可提供進儲完全免稅、快速通關、自主管理的營運效率外,還可利用保稅的方式進儲昭安國際物流中心完成相關性加值服務後,再全數出口至其他國家或地區。廠商可利用兩岸之原物料、技術、資金、人才、管理優勢進行產業分工,透過將原料及半成品在物流中心進行最後的加工程序,除了可以大幅增加產品相對的價值之外,並可提昇產品競爭力。
涵蓋整個亞洲區的綜合物流開發案
1969 創辦人林瑞庭先生開始投身於纖維買賣
1977 昭安纖維股份有限公司正式成立
1990 昭安纖維股份有限公司位於台北縣泰山鄉之辦公大樓正式落成啟用
1999 龜山工業區內斥資籌建國際物流園區
2000 12月底昭安纖維股份有限公司於正式更名為昭安國際股份有限公司
2001 昭安國際物流園區取得財政部台北關稅局之物流中心執照
2002 昭安國際物流園區於3月26日起正式掛牌營運成為北台灣規模最大之國際物流園區
2003 獲得行政院頒發金貿獎-出口成長率第四名。
2005 天下雜誌報導台灣千大服務業總營業額位居前260名。
2006 5月取得桃園縣政府物流園區C棟使用執照。
2006 12月獲得經濟部所頒發的-C棟防火標章及證書。
2006 天下雜誌報導台灣千大服務業總營業額位居前258名。
2007 昭安國際企業形象更換及整合。
2007 11月纖維事業部-大陸昆山分公司成立。
2007 天下雜誌報導台灣千大服務業總營業額位居前251名。
2008 12月第二度榮獲經濟部所頒發的-C棟防火標章及證書。























©2010 Jvan An International Co.,Ltd. All Rights Reserved.